Pour préparer cette journée vous pouvez écouter l'émission de France Inter, On va déguster, du 19 janvier 2014.
- Vous pourrez disposer du livre :
Le bistrot de Lyon, 40 ans rue Mercière : 40 recettes de bistrot
Jean-Paul Lacombe, François Mailhes, Camille Moirenc
paru le 15 janvier 2014 Editeur Glénat
Jean-Paul Lacombe, François Mailhes, Camille Moirenc
paru le 15 janvier 2014 Editeur Glénat
"Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie,
ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette
ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette
Projet de menu
Apéritif :
Toast à la cervelle de canut
Kir au vin blanc ou Communard (kir au Beaujolais) et un Pompier (beaujolais, sirop de groseilles, eau pétillante)
Entrée : quenelles sauce Nantua
Plat : saucisson lyonnais brioché
Fromages : Saint-Marcellin, saint-félicien, la Rigotte,
Dessert : tarte aux pralines de Saint-Genis
Du côté de Bacchus :
- Pisse-dru
- Saint-amour