samedi 29 mars 2014

La cuisine lyonnaise le samedi 29 mars 2014

Le samedi 29 mars 2014 nous nous explorerons la cuisine lyonnaise.

Pour préparer cette journée vous pouvez écouter l'émission de France Inter, On va déguster, du 19 janvier 2014. 
  • Vous pourrez disposer du livre :


 Le bistrot de Lyon, 40 ans rue Mercière : 40 recettes de bistrot 
Jean-Paul Lacombe, François Mailhes, Camille Moirenc

paru le 15 janvier 2014 Editeur  Glénat

Les bouchons lyonnais et leurs spécialités
 "Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, 
ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine..." Colette

Projet de menu

Apéritif :
Toast à la cervelle de canut 
Kir au vin blanc ou Communard (kir au Beaujolais) et un Pompier (beaujolais, sirop de groseilles, eau pétillante)

           

Fromages : Saint-Marcellin, saint-félicien, la Rigotte,  

 
Du côté de Bacchus : 
  • Pisse-dru
  • Saint-amour